• 15/10/2023
    الدوحة، 14 أكتوبر 2023: حصل السيد/ ناصر النعيمي، نائب الرئيس لقطاع الجودة بمؤسسة حمد الطبية ومدير معهد حمد لجودة الرعاية الصحية، على جائزة القيادة الحكيمة لعام 2023، وذلك تقديراً لإنجازاته الاستثنائية في مجال الرعاية المرتكزة على الفرد. وتسلم الجائزة في حفل أقيم خلال شهر أكتوبر الجاري في بوسطن بولاية ماساتشوستس الأمريكية، وذلك بحضور أكثر من 600 مشارك من العديد من الدول من مختلف أنحاء العالم. 
     
    من جانبها أشادت الدكتورة/ سوزان فرامبتون، رئيس منظمة بلانتري الدولية، بالسيد/ ناصر النعيمي وبتفانيه في العمل والتزامه بتلبية احتياجات المرضى وأسرهم والموظفين.

    وقالت الدكتورة/ فرامبتون: " نقدم تهانينا للسيد/ ناصر النعيمي على هذه الجائزة المستحقة؛ حيث أتيحت لي الفرصة للعمل مع السيد ناصر النعيمي ورؤية كيف يكرس جهوده لتعزيز مبادئ وقيم الرعاية المرتكزة على الفرد، بالإضافة إلى ما يتمتع به من رؤية ثاقبة وقدرات قيادية يسهم من خلالها في تعزيز الالتزام ببناء إرث مستدام من الرعاية الحانية والتعاطف مع المرضى. ". 
     
    بدوره قال السيد/ ناصر النعيمي: "يشرفني قبول هذه الجائزة المهمة. باعتبارنا مؤسسة رائدة في مجال مشاركة المرضى وأسرهم في الرعاية، فإن تقديم رعاية عالية الجودة ترتكز على الفرد هو في صميم رسالتنا في مؤسسة حمد الطبية. ولتلبية احتياجات مرضانا وأسرهم، فإننا نسعى جاهدين لتقديم برامج وخدمات مبتكرة ومرتكزة على الأفراد. إلا أن تنفيذ هذه البرامج والخدمات لن يكون ممكناً بدون ما يقدمه زملاؤنا وموظفو مؤسسة حمد الطبية من التزام وتفاني في العمل، بالإضافة إلى تعاوننا الخاص مع المجالس الاستشارية للمريض والأسرة". 
    تم تأسيس جائزة منظمة بلانتري الدولية للقيادة الحكيمة في عام 2012 بهدف تكريم الأفراد الذين قدموا مساهمات كبيرة في الرعاية المرتكزة على الفرد وتعزيز حقوق المرضى على المستوى الدولي، وقد مُنحت الجائزة منذ إطلاقها لمجموعة متميزة من الرواد العالميين. وكان من بين الفائزين السابقين السيدة/ أليس موونجيرا، الناشطة في مجال حقوق الإنسان ورئيسة مؤسسة موزيس موريس في كينيا والتي لعبت دورًا أساسيًا في إنشاء ميثاق حقوق المرضى بإفريقيا، والسيدة/ لوسيل هانسكومب، التي شغلت منصب رئيس معهد بيكر وهي المنظمة التي أنشأت واحدة من أدوات قياس الأداء الأولى التي ترتكز على المريض والمستخدمة دولياً في الوقت الحالي. 

    جدير بالذكر أنه منذ بداية الشراكة بين مؤسسة حمد الطبية ومنظمة بلانتري قبل ست سنوات، حصلت خمسة مستشفيات تابعة لمؤسسة حمد الطبية على الاعتماد الذهبي والفضي للتميز في الرعاية المرتكزة على الفرد، كما يخضع عدد من مرافق المؤسسة الأخرى حالياً لإجراءات الاعتماد. ويتمثل الهدف من ذلك في أن يتبنى نظام مؤسسة حمد الطبية بأكمله بالإضافة إلى نظام الرعاية الصحية في قطر وخارجها السياسات والممارسات التي تؤدي إلى تحقيق التقدم الدائم في مجال الرعاية المرتكزة على الفرد.