نادراً ما تسبب الحساسية الغذائية نوبة الربو، والمحفزات الغذائية الشائعة هي: المكسرات والبيض والحليب والأطعمة البحرية والفول السوداني، وغالباً ما تظهر الحساسية الغذائية عند الأطفال في عمر أقل من 5 سنوات.
يمكن تجنب بعض الأطعمة إذا لوحظ أنها تزيد من أعراض الربو، ولكننا نوصي بعدم إزالتها من غذاء الطفل إلا بوجود فحوصات تؤكد تسبب هذه الأطعمة للحساسية وأعراض الربو، وهذه الفحوصات تتم بإشراف طبيب الحساسية فهو القادر على المقارنة والموافقة ما بين أعراض الربو والمادة الغذائية، وهو القادر على اختيار الفحوصات اللازمة.