الأغذية المؤرجة قد تكون هي المسببة للحكة والطفح الجلدي إذا ما ظهرت مباشرة بعد تناول الطعام، خاصة عند الأطفال. المؤرجات الغذائية الشائعة هي الحليب والبيض والفول السوداني والقمح والمكسرات وفول الصويا والأطعمة البحرية، معظم الأطفال المتحسسين للطعام يكون لطعام واحد فقط أو اثنين أو في الأكثر ثلاثة أطعمة، إذا كان هناك شك في الحساسية الغذائية عند طفلك، فكن منهجياً في تقييمك وردة فعلك، كما يمكنك استبعاد الطعام المتهم لمدة أسبوع، فالحليب مثلاً يمكنك استبداله بحليب محلمة (Hydrolyzed) كبديل عن حليب البقر، وعندما يتحسن الجلد أدخل الطعام للطفل مرة أخرى وراقب عودة علامات الحكة والاحمرار خلال ساعتين من التناول، أوقف الطعام إذا تسبب بطفح جلدي أو تسبب بتوذم )تورم( بالوجه.